Y1=x2+3x+2
Y2=2x2+4x
|
Y1=x2+3x+2
|
Y2=2x2+4x
|
Intersección en x
|
Factorizamos en este caso por binomio
con término común:
(x+1)(x+2)=0
Igualamos a cero cada binomio y
despejamos:
X+1=0 x+2=0
x=-1 x=-2
INTERSECCIONES EN X
|
Factorizamos en este caso con termino común:
X (2x+4)=0
Deslozamos factorización, igualando a
cero y despejando x.
X=0 INTERSECCIONES X
2x+4=0 2x= -4 x=-4/2
Entonces x=-2
|
Intersección en y
|
+2
Por el coeficiente.
|
0 (cero)
Porque no tiene coeficiente.
|
Igualamos
ambas funciones para obtener el punto de intersección:
x2+3x+2 = 2x2+4x
Pasamos ambas funciones para igualarla a cero y reducir términos
semejantes.
x2+3x+2-2x2-4x=0
-1 (-x2-x+2=0) para eliminar el signo negativo en la literal x
X2+x-2=0 Factorizamos en este caso por binomio con
término común.
(x+2) (x-1)=0 igualamos ambos binomios a cero y
despejamos X
X+2=0 x2= -2 INTERSECCIONES ENTRE LAS DOS
PARÁBOLAS EN EJE "X"
x-1= 0 x1=-+1
PERO QUEREMOS SABER LOS PUNTOS EXACTOS DE SU INTERSECCIÓN
ENTONCES HACEMOS LO SIGUIENTE:
Sustituimos alternadamente los valores de “X“ en las
funciones para encontrar “Y”
x2= -2 x1=+1
Y1=x2+3x+2
Y2=2x2+4x
Y1=(-2)2+3(-2)+2 Y2=2(1)2+4(1)
Y1= 4-6+2 Y2= 2+4
Y1= 0 Y2=6
COORDENADAS DE INTERSECCIONES:
(-2,0) Y (1,6)
casi q no encuentro esta informacion bien explicada. muchas gracias, ahora solo me falta saber como hallar la ecuacion de la recta q pasa por esos dos puntos
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminar