Y= x2-3x+2
Y= -x+2
Primero encontremos
en punto de intersección y lo haremos igualando las dos funciones:
x2-3x+2=
-x+2
Después juntamos
ambas funciones en un lado de la ecuación igualándolo a cero para realizar suma
y resta y términos semejantes:
x2-3x+2+x-2=0
x2 -2x=0
Seguidamente
factorizamos en este caso por término
común:
x2-2x=0 x(x-2)=0
¿Qué tienen
en común? la x entonces es el factor que irá fuera del paréntesis y dentro de éste irán los números por los que
hay que multiplicar el término común para que nos de la ecuación inicial.
Después separamos
la factorización, igualando a cero y despejando, por ejemplo.
X (x-2)=0
X1=0 x-2=0 (despejamos x) x2=2 ESTAS SON LAS INTERSECCIONES.
Y= x2-3x+2
|
Y= -x+2
|
|
Intersección en x
|
Factorizamos en este caso por binomio
con término común:
(x-1)(x-2)=0
Igualamos a cero cada binomio y
despejamos:
x-1=0 x-2=0
x=1 x=2
|
Sentido de la recta: contrario a este
/ es decreciente.
No tiene coeficiente diferente de 1 el
término lineal, entonces buscamos el simétrico del coeficiente que es -2 pero
respetando la dirección lo dejamos en +2
|
Intersección en y
|
+2
Por el coeficiente de la función.
|
+2
Por el coeficiente dela función.
|
Thank U .. :)
ResponderEliminar